Наименование документа findex.xlsx
findex.xlsx

Условия и организация питания обучающихся

Организацию питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи учащихся в школе и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями ( Директор, повар, кладовщик, работники пищеблока, педагоги).

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ УЧАЩЕГОСЯ. ВОЗРАСТ 7-11 ЛЕТ (осенне-зимний период) — скачать

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ УЧАЩЕГОСЯ. ВОЗРАСТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.(осенне-зимний период) — скачать

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11» (ЗАВТРАКИ, ОБЕДЫ)

Класс Время № перемены
1-а, 1-б, 1-в, 1-г, 1-д 08 : 40 — 08 : 50 I
2г, 4а, 4б, 4г 09 : 30 — 09 : 40 II
5а, 5б, 5в, 5г, 7а, 9б 10 : 20 — 10 : 35  II
 8а, 8б, 8в, 9а, 9в, 10а, 10к, 11а, 11и, 11к 11 : 15 — 11 : 30  III
2а, 2б, 2в, 4в 13 : 50 — 14 : 00 IV
3а, 3б, 3в, 3г 14 : 40 — 14 : 50 V
6а, 6б, 6в, 6г, 7б, 7в, 7г 15 : 30 — 15 : 40 VI


График питания 2022-2023
Приложение № 4 к приказу №16 от 01.09.2022 г. — скачать

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ не предусмотрено.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет.

При распределении общей калорийности суточного питания учащихся, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – второй завтрак, обед.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей учащихся в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания возрастных категорий: для детей с 7 до 18 лет, утверждённым директором Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН  таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором Учреждения.

Выдача пищи осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11»

Документы

Наименование документа  Документ
О создании бракеражной комиссии в 2022 — 2023 учебном году
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей)
Положение об организации и определении порядка предоставления питания обучающимся в организациях муниципального образования “Город Майкоп”
Памятка для родителей по контролю качества питания обучающихся
Положение по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся от 01.09.2021
Приказ «Об обеспечении родительского контроля в организации школьного питания в МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11»  в  2022-2023 учебном году»
Анкета по организации питания
Файл с результатами анкетирования
Памятка о здоровом питании
Буклеты по здоровому питанию

Приказ об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11» на 2022-2023 учебный год № 16 от 01.09.2022
ПРИКАЗ от 01.09.2021г. №123 Об организации питания учащихся в 2021-2022 учебном году
Акты проверки питания
ИНФОРМАЦИЯ по контрактам на услуги питания с 01 сентября 2021 года
Приказы Министерства образования и науки республики Адыгея.
Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.
Проверка организации питания

Наименование документа Документ
Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ «СШ №11» — 1 Оценочный лист
Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ «СШ №11» — 2 Оценочный лист
Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ «СШ №11» — 3 Оценочный лист

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Наименование юридического лица, ИП (ФИО полностью)

 

ИНН, ОГРН

Юридический адрес

Адрес фактического осуществления деятельности

Контактный телефон руководителя, ИП

Спецификация деятельности ЮЛ, ИП

(поставляемый продукт)

ИП Стоянов Евгений Сергеевич

ИНН-010401930151

ОГРИП-315010500000192

РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60

РА, п. Удобный ул. Советская, дом.60

89184202250

Мясо говядина

ИП Биболетова Ирина Казбековна

ИНН-010501412315

ОГРИП-411010532500069

РА, г. Майкоп, ул.

П. Лумумбы,139,кВ.8

г. Майкоп,  ул. Промышленная

89618188182

Филе, куры охлажденные

ООО «БВИ»

ИНН-2310050781

ОГРН-

Г..Краснодар, ул.Почтовое отделение 27

Г.Краснодар, а/я6650

8(861)2127587

повидло, ванилин, кунжут, дрожжи

ИП Сикунов Юрий

Александрович»

ИНН-010500877928

ОГРН-304010518300018

РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,1441

РА, г.Майкоп,ст. Ханская, ул.Интернациональная,144

89284718292

Хлеб пшеничный, ржаной

ЗАО «Молкомбинат Адыгейский»

ИНН-0105003182

ОГРН-1020100698771

РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5

РА, г.Майкоп, ул.Транспортная,5

89282032934

Молочная продукция

ИП Григорян Стелла Григорьевна

ИНН-010505767220

ОГРИП-321010500006518

Город Майкоп, ул.Пролетарская,447,кв 96

Город Майкоп, ул.Пролетарская,447 кв 96

89627656609

Бакалея

ИП Косьянова Светлана Алексеевна

ИНН 010501373095

г.Майкоп, ул Госпитальная,253

Г.Майкоп, ул Госпитальная,253

89286687772

Бакалея,овощи,фрукты

 

ООО «Виктор Трейд»

ИНН0107019727

 

Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1

Тахтамукайский р-н,а.Новая Адыгея,ул.Тургеневское шоссе,20/1

88612382222

Рыба

ООО «Лига»

ИНН0105043185

 

Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115

Г.Майкоп ,ул. Крестьянская,115

89286626129

Рыба

Контактная информация по вопросам организации питания в МБОУ Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200 91 85
Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200 34 11
Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8 (8772) 52 16 55,  8 (8772) 52 48 21
МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11» : +7 (8772) 55-78-50


Ответственные лица МБОУ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 11» за организацию питания обучающихся:

1-4 класс Кесидис Любовь Владимировна — +7 (928) 422 51 27
5-11 класс Кузьминова Ирина Владимировна — +7 (906) 438 28 33

ФОТО КУХНИ ШКОЛЫ

    Форма обратной связи

    Я, даю своё согласие на обработку персональных данных 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».